| Текущее время: 08 сен 2010, 03:03 |
|
Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 12 янв 2009, 21:47
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
Здравствуйте всем. Решил утеплить стены дома пенопластом снаружи и сверху по пенопласту положить облицовочный кирпич в полкирпича. Толщина пенопласта 150 мм = 15 см Вложение:
okno_stena.JPG [ 25.96 Кб | Просмотров: 44 ]
Если устанавливать окна на глубине основной стены - окно будет находиться в "шахте" глубиной почти 40 см, что по моему мнению не есть очень хорошо. Крепить окна к облицовочному кирпичу? Это мне кажется тоже не очень правильным. Каким образом установить окно сразу за облицовочным кирпичом, то есть в пенопласт, я себе не представляю.  Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой и даст совет? Заранее спасибо всем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nick
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 12 янв 2009, 22:21
|
|
|
barmalito писал(а): Если устанавливать окна на глубине основной стены - окно будет находиться в "шахте" глубиной почти 40 см, что по моему мнению не есть очень хорошо. Можно подробней по этому? ИМХО я никаких проблем не вижу.
_________________ Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 12 янв 2009, 22:27
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
Можно подробней по этому?Можно, конечно. Мне такое чисто "оптически" или архитектурно штоли не нравится. Хорошее окно - элемент фасада. А в описанном случае дом выглядит "слепым" - как после бомбёжки.  Я видел такие варианты установки и был шокирован тем, как это смотрится. В случае ШИРОКИХ и БОЛЬШИХ окон, это ещё можно пережить. А у меня окна высокие и узкие - так дом был построен - будут смотреться как бойницы в каземате. Я спрашивал у одного немца по этому поводу. Но не у оконщика, а у архитектора. Он сказал, что никаких проблем в этом случае нет. Когда же я попросил объяснить мне ТЕХНИЧЕСКИ как это происходит, то он помахал в воздухе руками и шота помычал. Из этого я понял, что техники процесса он не знает. Вот и спрашиваю, может кто с таким уже сталкивался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naum
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 12:03
|
|
|
|
Постараюсь свои разсуждения выложить. Ну вы написали что пенопласт 150 мм и фасадный кирпич 150 мм. Ну с пенопластом вопросов нет но вот по поводу фасадного кирпича????? Но даже при таких условиях 150+150=300 мм. Тоесть окно можно спокойно установить за подлецо со существующей стеной, и глубина выйдет 300 мм. а не 400 о которых Вы писали. Самое главное не устанавливать окно в плоскость фасадного кирпича, будет промерзать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 13:17
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
Naum, спасибо, я понял. В отношении 400 мм. Дело в том, что сейчас стены УЖЕ обложены фасадным кирпичом, но без теплоизолятора. Фасадный кирпич положен "с четвертью" и сразу за ним установлены окна. Результат Вы как раз и описали.  Если утеплять, то пенопласт ляжет на нынешний фасадный кирпич. Итого получится 125 + 150 + 125 = 400. Это в случае, если окно оставить там, где оно сейчас есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naum
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 14:27
|
|
|
Чето я не понял А прорисовать нету у Вас возможности?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 16:21
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
|
А прорисовать нету у Вас возможности?
Прорисовал. После утепления поверх красного облицовочного кирпича толщиной 125 мм, который виден на рисунке - сразу за ним сейчас установлены окна - ляжет 150 мм пенопласта, а поверх него ещё один слой облицовочного кирпича в 125 мм.
| Вложения: |

okno_1.JPG [ 25.16 Кб | Просмотров: 38 ]
|

okno_2.JPG [ 12.33 Кб | Просмотров: 36 ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikVal
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 16:37
|
|
 |
| Академик |
 |
|
|
Если не боитесь трудностей, попробуйте сбить или срезать существующую четверть, утеплить фасад, изготовить несущие кронштейны, на которые установить окна, вынеся их, примерно, на середину утепляющего слоя.
_________________ Ничто нас, не сможет, вышибить из седла...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 16:48
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
|
Если не боитесь трудностей, попробуйте сбить или срезать существующую четверть
Да я вот сижу размышляю - срезать четверть по любому придётся. А вот кронштейны. Где можно глянуть, как такие несущие кронштейны должны выглядеть?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikVal
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 13 янв 2009, 17:34
|
|
 |
| Академик |
 |
|
|
Катанная полоса 5х40, длиной сантиметров 30-40. Сверлятся отверстия: два по краям и одно посредине. Через отверстие скраю крепится к оконной раме (через пластик в армир), полоса располагается под прямым углом к плоскости окна, окно располагается в проёме, выдвигаясь наружу, через другие отверстия, полося крепится дюбелями в стену. Под низ окна нужно поварить угловые кронштейны любой конфигурации, главное, чтобы под весом окна не просели.
_________________ Ничто нас, не сможет, вышибить из седла...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naum
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 23 янв 2009, 23:34
|
|
|
VikVal писал(а): Если не боитесь трудностей, попробуйте сбить или срезать существующую четверть, утеплить фасад, изготовить несущие кронштейны, на которые установить окна, вынеся их, примерно, на середину утепляющего слоя. Только не лишним будет обратить внимание на верхнюю перемычку. И проверить ее на горизонтальность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 23 янв 2009, 23:55
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
Спасибо, Nick, VikVal и Naum! Буду пробовать. По окончании обязательно доложу о результатах. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naum
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 24 янв 2009, 00:52
|
|
|
barmalito писал(а): Буду пробовать. По окончании обязательно доложу о результатах.  Кстати а в каком городе это все происходит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
barmalito
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 24 янв 2009, 08:49
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
|
Кстати а в каком городе это все происходит?
Будет происходить весной, когда потеплеет. В Киеве - вернее в 12 км от Киева.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AlexanderM
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 10 ноя 2009, 18:24
|
|
|
|
Как жаль, что не выложили результатов.
_________________ Во всем хочу дойти до самой сути! В работе, в поисках пути, в сердечной смуте До сущности протекших дней, до их причины, До оснований, до корней, до сердцевины ! Б.Пастернак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kocc
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 09 дек 2009, 15:03
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
|
для утепления кстати (прошу не считать рекламой) пенопласт при фасадном монтаже дешевле крепить не сухими расстворами а клей-пеной для пенопласта, экономически выгодно выходит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AlexanderM
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 10 дек 2009, 09:47
|
|
|
|
Есть такая пена. У Ceresit и Soudal. Tytan Selena тоже обещались завезти. На Южном берегу Крыма достаточно актуальная штука. Мне понравилась эта идея, хотя я сам к утеплению не имею отношения. Технологические преимущества (говорю о пене для пенопласта Soudal Etics Bond): 1. После приклеивания пенопласта через 2 часа можно приступать к дальнейшей обработке. Тогда как при работе с сухими смесями нужно день подождать. 2. Крепко соединяет. Я участвовал в краш-тесте пены Soudal EticsBond - пытались оторвать приклееный пенопласт от разных поверхностей (металл, кирпич, облицовочная плитка) - при отрывании пенопласт не отрывался от пены, а скорее сам разрушался. То есть в итоге пена вместе с кусками пенопласта оставалась на стене, а оторвавшийся пенопласт отрывался от листов пенопласта. 3. Удобство при работе на высоте. Это центральный момент, из-за чего мне понравилась эта идея - не нужно таскать с собой мешки с церезитом. Баллон с пистолетом - в случае Соудала - хватает где-то на 13-14 кв.м.
_________________ Во всем хочу дойти до самой сути! В работе, в поисках пути, в сердечной смуте До сущности протекших дней, до их причины, До оснований, до корней, до сердцевины ! Б.Пастернак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kocc
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж окон при наружном утеплении стены пенопластом Добавлено: 10 дек 2009, 15:51
|
|
 |
| Новичок |
 |
|
вот это одна из пен,которую мы продаем в Украине, только это не Соудал и не Церезит, а намного дешевле, наша польского производства 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|