Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум "Про Окна" 

сделать стартовой   добавить в избранное

окна   комплектующие   оборудование   полезные статьи
новости   объявления   публикации   каталог
RSS-лента
RSS лента
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 26 сен 2017, 03:26 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Inoutic/Thyssen/Deceuninck помогите расставить точки над "ї"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 22:00 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 17:08
Сообщения: 2
Всем доброго времени суток.

Имеется окно в моей квартире, о котором я уже более недели пытаюсь узнать детальную информацию, но пока не все ясно.
Окно было установлено предыдущими жильцами лет 7 назад или больше. На профиле надпись FAVORIT®, и как мне удалось выяснить путем перебора на окна.ua, это профиль фирмы Inoutic. В этом профиле установлен однокамерный стеклопакет (расстояние между стеклами "на-глаз" 2 см). Стеклопакет меня не устраивает (постоянно запотевает окно и от стекла тянет холодом) и я хотел бы его поменять. По спецификации, которую я нашел, максимальная толщина стеклопакета для этого профиля - 47 мм. Я хотел бы поменять на Glas Trösch 44мм, или хотя бы на энергосберегающий 40мм. И теперь самое интересное...

Я звонил в несколько разных фирм, которые являются производителями готовых окон и хорошо себя зарекомендовали, и только одна из этих фирм согласилась на замену стеклопакета, и то не на неприемлемый для меня.

В первой фирме, куда я обратился, узнав о надписи FAVORIT сразу начали отнекиваться о замене с предлогами, что большой риск поломки установленных штапиков, а они такие редкие и такие сложные, потом не будет где их взять и т.д. и т.п.

Звонок в другую фирму тоже перешел в подобный разговор. Там меня выслушали полностью, тоже напугали штапиками, но теперь не поломкой, а тем, что их обязательно придется менять на другие из-за увеличения толщины стеклопакета, пообещали узнать у поставщиков, есть ли штапики в Украине. Потом перезвонили мне и сказали, что штапиков на складе нету и в ближайшее время не будет и проще все окно поменять на более современное, если нужен "профит" в ближайшее время. И в этой фирме как-то вскользь упомянули слово "тиссэн". Я начал искать, что такое "тиссэн" и быстро нашел, что это некогда знаменитый производитель Tyssen, но почему-то всюду упоминается рядом с этим названием и фирма Deceuninck. Сайт Тиссена в Украине я не нашел и пришлось искать что-то полезное на сайтах Deceuninck. К слову, у Deceuninck тоже есть профиль с похожим названием - Favorit Space (или Фаворит Space), реклама которого часто попадалась при поиске. Так же при часто натыкался при поиске FAVORIT и на бренд Inoutic, и это добавляло еще больше путаницы. Но...

Я решил позвонить официальному поставщику в Украине и задать там все эти вопросы. Там услышав слово "фаворит" сказали, что им это знакомо. Это якобы "умершая легенда" среди профилей, как, в общем то, и само представительство Deceuninck в Украине и теперь они пытаются возродить этот бизнес. А Tyssen - старое название фирмы, которую потом купила группа Deceuninck Group. Спросил про штапики - сказали, что штапики есть и они не видят в этом проблему. Упомянули, что поскольку Фаворит уже не производится, то вместо него есть BAUTEC и Zendow и что-то из ихнего "обвеса" должно подойти. И сказали, что не штапиков нужно бояться, а совместимости определенного стеклопакета с профилем и что есть вероятность несовместимости новых стеклопакетов со старым профилем. Но детально ничего не рассказали и посоветовали позвонить техническому директору, который все про эту "кухню" знает. К техническому директору дозвониться не смог - после первого гудка идет сразу сброс вызова. Но зато...

На следующий день мне позвонили с третей фирмы, куда я обратился и даже предложили приехать на потенциальный объект так сказать для оценки всей сложности ситуации. Я конечно же согласился, мастер приехал, посмотрел, сказал, что это точно Thyssen, и на него наверно нету штапиков, но это не самая большая проблема. А основная проблема - двухкамерный стеклопакет туда станет максимум 32-ой толщины. На 32-ую они согласны поменять. Приятно, конечно, что хоть одна фирма согласилась решать мою проблему, но я хотел бы более оптимальный результат. И вот этого варианта я не понял. Почему только 32 толщина? По тех-характеристикам 47! Меня это сильно удивило.
Я пробовал сам поискать комплектующие в интернете, и нашел на одном из российских сайтов штапики на мою модель профиля для стеклопакетов разной толщины. Они были максимум для 36 мм. И для 36мм выглядел он весьма странно. Почти без наклона к плоскости окна. Т.е. визуально как будто почти предел и если стеклопакет толще 36, то штапик пришлось бы делать выпирающим наружу за профиль. И вот тут я задумался... Неужели параметр в характеристиках о максимальной толщине стеклопакета придуман только чтобы повысить продаваемость за счет большего потенциала, чем у конкурентов? И по факту этот вариант не реализуем и остается только "на бумаге"? Наверно технический директор декьонинка смог бы это объяснить, но я его так и не услышал. Неужели действительно проблема совместимости пакетов и профилей? И можно ли поставить штапик от Inoutic Bautec?. По картинкам разреза Bautec и Favorit одинаковы за исключением числа камер и способа крепления некоторых уплотнителей. Так же мастер-замерщик из третей фирмы сказал, что скоро придет срок менять уплотнители, а на модели FAVORIT они не сменные - новый туда не станет. Но почему? Опять таки, по картинке разреза там вроде ничего сложного - он держится как гарпун (как и у многих других моделей). Тем более у модели Bautec они чуть другие и больше вероятность, что подойдут на мою модель для простой замены.

Теперь мой ответ на ваши возможные вопросы о том, почему я не меняю окно:
- мне нравится этот профиль визуально
- меня устраивает толщина профиля
- меня устраивает камерность профиля и его коэффициент теплопередачи (даже по современным меркам)
- самое главное - меня устраивает потенциальная возможность установки стеклопакета толщиной до 47мм при толщине профиля 71мм (невероятно, правда!?) и сохранении аккуратности внешнего вида рамы
- учитывая все вышеперечисленное я не знаю альтернатив такому профилю при такой же толщине, камерности и теплопередаче

Если самый главный пункт не реализуем, то придется менять окно. Но я хотел бы окончательно все выяснить насчет замены стеклопакета. А именно:
- мой профиль (Thyssen FAVORIT) совместим со стеклопакетами 40-44мм?
- есть ли проблемы с наличием нужных при замене штапиков для Inoutic Favorit?
- подойдут ли штапики Bautec и есть ли они в неличии?
- есть ли проблемы с наличием и заменой уплотнителей?
- в случае провала идеи с заменой стеклопакета какой современный профиль толщиной до 76мм можно выбрать с учетом установки стеклопакета 44мм и не хужим тепловым сопротивлением профиля?

Спасибо, что дочитали мое повествование до конца и тысяча благодарностей за то, что ответили на мои вопросы +респект+ .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB