Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум "Про Окна" 

сделать стартовой   добавить в избранное

окна   комплектующие   оборудование   полезные статьи
новости   объявления   публикации   каталог
RSS-лента
RSS лента
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 06 дек 2016, 22:46 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложения по обновлению программы WinCalc
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 14:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Добрый день

В данной теме можно и нужно будет оставлять свои пожелания на доработку и критику по поводу программы WinCalc.

Информация по данной ветке на форуме будет отображаться при старте дилерской версии программы.

Обновленный дилерский файл можно будет всегда скачать по ссылке http://www.vsgroup.com.ua/downloads/wincalc_d.exe

Приступим :) Сейчас на сайте сборка программы №56, в ней добавлена возможность изменять скидки на группу заказов.

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 14:58 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
предлагаю вывести настройки (скидки и наценки) в мейн окно программы а так же добавить туда настройку (цена монтажа) по квадратуре а так же в отдельности - % от стоимости + монтаж погонных метров козырьков отливов и подоконников... а так же галочку - "считать ли монтаж комплектующих" (как то труб/нащельников/расширителей и т.д)

Ник - давай и тут не разводить/продолжать дилему по поводу того как кто кого и в каком месте программы может надуть производство - у менеджеров таких лазеек немеряно а программа должна способствовать удобству работы а не выполнять функции за которыми должен следить директорат производства...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 15:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Цитата:
предлагаю вывести настройки (скидки и наценки) в мейн окно программы а так же добавить туда настройку (цена монтажа) по квадратуре а так же в отдельности - % от стоимости + монтаж погонных метров козырьков отливов и подоконников... а так же галочку - "считать ли монтаж комплектующих" (как то труб/нащельников/расширителей и т.д)


Сборка 058, обновление по ссылке.

Добавлены настройки монтажа конструкции: возможно выбрать процент, за метр квадратный или по периметру.

С монтажом комплектующих пока так не получилось, нужно подумать.

P.S. Функция изменения монтажа будет доступна только если производитель окон включит ее в своей конфигурации. По умолчанию отлючена

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 16:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 19:04
Сообщения: 1188
Откуда: Киев
Хотелось бы видеть в программе WinCalc, координатную привязку/сетку, которая просто незаменима при построении, и естественно правильном расчете конструкций сложной формы.

_________________
Изображение
- В каждом человеке солнце, только дайте ему светить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 10:18 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2005, 16:34
Сообщения: 1119
Откуда: Киев
Можно добавить функцию изменения размеров конструкции в режиме расчета издлия или в закладке сервис.

_________________
Только действие есть действие, все остальное - не всчет. /Брайан Трейси/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 10:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 19:04
Сообщения: 1188
Откуда: Киев
AlexK, смысл?

_________________
Изображение
- В каждом человеке солнце, только дайте ему светить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 12:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
AlexK писал(а):
Можно добавить функцию изменения размеров конструкции в режиме расчета издлия или в закладке сервис.


Нельзя. Точнее можно сделать кнопку выйти и загрузить снова. Но смысл? В заказах есть такая функция...

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 12:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Андрей писал(а):
Хотелось бы видеть в программе WinCalc, координатную привязку/сетку, которая просто незаменима при построении, и естественно правильном расчете конструкций сложной формы.


Будет новый конструктор. Точнее старый с возможностью прорисовки конструкции в сетке с просмотром любых координат. Но не завтра, нужно продумать идею, чтоб сново повторно не делать.

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 11:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
На сайте сборка № 60

1. Изменение монтажа конструкции и комплектующих из дилерской версии.
2. Добавлена возможность печати этикеток при оптимизации (этикетки из программы, а не на принтере автомат станков).
3. Исправлены серьезные утечки памяти, которые появились в следствие перехода на новый язык программирования.
4. Исправлена разбивка шпроссами в дверях, разбитых внутренними испостами (важно только для производства, где указывались размеры шпроссов в пакете).

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 15:55 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
настоятельно предлагаю асоциировать .wco с запуском/открытием в винкальке....
когда заказы приходят по почте ( да и вообще) неудобно их кудато сохранять откудато открывать - сразу клацнул - загрузился/открылся винкальк и подгрузил заказ....

ЗЫ: и если можно в шапку и производственную версию выкладывать...


Последний раз редактировалось Talon 19 фев 2007, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 18:24 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
еще раз поднимаю просьбу о возможности тусить местами конструкции в заказе...

ОБЕЩАЛ!!! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 21:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 19:04
Сообщения: 1188
Откуда: Киев
Talon писал(а):
еще раз поднимаю просьбу о возможности тусить местами конструкции в заказе...

ОБЕЩАЛ!!! ;)


В "заказах", выбираем необходимый заказ допустим из 5 позиций. Задача. Перетасовать конструкции, 5,3,1,2,4. Клацаем (справа) на необходимые конструкции в необходимом порядке и заносим их в буфер. Далее я думаю всем все понятно :-D И это не единственный способ. Неужел, так часто необходимо тасовать конструкции? На моей практике(думаю что я дольше всех пользуюсь этой программой) ну может было пару раз.

Иногда, необходимо проявлять смекалку, нельзя через чур, унифицировать программу, потому что потом забудешь что она умеет делать, а что нет. Если все будет делать программа, то что же будет делать человек? Правильно, отдыхать(А Коля тем временем будет управлять матрицей:-D). А знаете, что бывает, когда человек нечего не делает? Правильно, у него наступает обратная эволюция :-D

В программе Wincalc, итак все очень просто, в смысле для самого пользователя, садись да считай. Упрощать, как мне кажется нельзя, чтобы в будущем не оказаться в дурацкой ситуации перед заказчиком, который спросит(услышав где-то) у менеджера, а что такое импост, а менеджер в ответ - СЕЙЧАС В ПРОГРАММЕ ПОСМОТРЮ.

Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.

_________________
Изображение
- В каждом человеке солнце, только дайте ему светить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 09:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Talon писал(а):
настоятельно предлагаю асоциировать .wco с запуском/открытием в винкальке....
когда заказы приходят по почте ( да и вообще) неудобно их кудато сохранять откудато открывать - сразу клацнул - загрузился/открылся винкальк и подгрузил заказ....

ЗЫ: и если можно в шапку и производственную версию выкладывать...


Вот тут возникает проблема: Windows каждый раз запускает новую программу, а для загрузки еще нужно и подключиться и т.д. Не готов ответить на вопрос, но с беглого взгляда возможен только Drug&Drop, но тогда ничего не выигрывается

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:07 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
Андрей,
на моей практике - тасовать приходилось... соглашусь - не часто... но нужно было и не пару раз - поэтому и поднимал этот вопрос с Ником - ну наверно с пол года назад... и поскольку он со мной согласился что иногда это очень нужно - но никакого способа не предложил поэтому и сказал что сделает.. а тут ты... с таким деликатным способом... еще б чуток и демогогию развел бы ;)я собсно таким тусэ и занимался - дабы клиенту предоставить КП... и кода в заказе таких кострукций - 20-50! поверь мне... тусовать через буфер очень трудоёмко... согласен - на нет и суда нет... но ДА жеж было :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 19:04
Сообщения: 1188
Откуда: Киев
Ну раз полгода назад подымался вопрос, то про "тасовку" я не ошибся :-D
Какой бы Коля способ тасовки не создал, 30-50 конструкций группировать/тасовать все равно будет тяжело(ИМХО)

Цитата:
поскольку он со мной согласился что иногда это очень нужно


+сигара+, да он всегда со всем согласен.

_________________
Изображение
- В каждом человеке солнце, только дайте ему светить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Андрей писал(а):
+сигара+, да он всегда со всем согласен.


Просто тогда как правило отвязываются и быстро забывают что хотели :P

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:53 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
я никогда ничего не забываю :evil:

а наилучший способ к которому мы пришли (насколько я не забыл ) - это прямо в заказах - справа - пертаскивать рисунки...


Последний раз редактировалось Talon 20 фев 2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:56 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
Цитата:
+сигара+, да он всегда со всем согласен.


вот уж нет... знал бы ты чего стоят монтажники в винкальке :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 14:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 19:04
Сообщения: 1188
Откуда: Киев
Talon писал(а):
а наилучший способ к которому мы пришли (насколько я не забыл ) - это прямо в заказах - справа - пертаскивать рисунки...


Да, это хороший способ для 15-20 конструкций, при 30-50 проблематично будет таскать конструкции, туда-сюда. Прийдется на бумажке записывать куда и какая ушла, так как как сейчас номера конструкций стают по порядку автоматически.

_________________
Изображение
- В каждом человеке солнце, только дайте ему светить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 14:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 19:04
Сообщения: 1188
Откуда: Киев
Nick писал(а):
Андрей писал(а):
+сигара+, да он всегда со всем согласен.


Просто тогда как правило отвязываются и быстро забывают что хотели :P


Да нет, не забывают, а просто доверяют, и надеются на успех программмы в будущем.

_________________
Изображение
- В каждом человеке солнце, только дайте ему светить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 14:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Talon писал(а):
я никогда ничего не забываю :evil:

а наилучший способ к которому мы пришли (насколько я не забыл ) - это прямо в заказах - справа - пертаскивать рисунки...


На счет технической реализации такого я не уверен. Нужно разобраться, с Drug&Drop ни разу не работал, нужно проверить. Минимум что могу обещать: в пункатх меню "сдвинуть вниз", "сдвинуть вверх" и т.д.

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 15:22 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
Андрей,
не... когдда ты знаешь зачем и почему и куда тебе нужно перетасовать - не попутаешься - работаешь как правило по чертежам или по факсам... а если надо перетасовать значит рисунки не одинаковые а по размерам сразу разница видна - так что хоть их там 100 - не запутаешься....

Nick,
"сдвинуть вниз", "сдвинуть вверх"
тоже не плохо.... прямо под рисуночками сделать две кнопки - тыкнул в рисунок и кнопками внизу вверх/вниз... - так даже лучше будет... а то рука дрогнет когда драгндропать будешь - как улетит кудато тот рисунок ;)
так надежнее! и юзерам понятнее будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 12:22 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:35
Сообщения: 7
Откуда: Донецк
На моё мнение было бы не плохо сделать чтоб при открытии программы выпадал список рабочих баз заказов например 1,2,3 и тд.. чтоб все :) :) заказы висели не в одной базе. И также чтоб из сохранёного заказа можно было в буфер выкидывать по одной конструкции. И плюс изменить ограничение кол-ва конструкций в буфере со 100 на 200.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 18:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2005, 15:17
Сообщения: 1046
Откуда: Киев
Сборка 066:

1. Буфер увеличен до 250 конструкций
2. Исправлена ошибка с расчетом периметра на нестандартах

_________________
Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007, 15:25 
Не в сети
WinCalcManiac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 14:50
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
почему то при изменении фурнитуры - показывает что пересчитывает но цена не менятся - приходится нажимать кнопку "пересчитать" - чуть не лоханулся ;\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB